PENGELOLAAN SDM UNTUK MENCIPTAKAN KEUNGGULAN KOMPETITIF - Mujiati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 2 No 2 (2013), 2013)
Perusahaan perlu melakukan terobosan–terobosan dengan melakukan inovasiuntuk menciptakan dan meraih keunggulan kompetitif. Perusahaan memiliki sumber – sumber keunggulan kompetitif yang meliputi sumber  keunggulan kompetitif yang meliputi sumber daya fisik, sumber daya financial, struktur dan sistem produksi dan sumber daya manusia (SDM). SDM meupakan sumber keunggulan kompetitif yang utama karena pengelolaan sumber keunggulan lain secara otomatis memerlukan penanganan dari SDM yang ada. Pengelolaan SDM harus diperhatikan agar menunjang strategi bisnis yang akan diterapkan, karena jika praktek pengelolaan tersebut mendukung strategi bisnis perusahaan akan memeberikan konstruksi dalam menciptakan keunggulan kompetitif, yang merupakan kunci kesuksesan perusahaan dalam lingkungan.
Keywords: Pengelolaan SDM, Keunggulan Kompetitif