Hubungan Motivasi Menabung Dengan Karakteristik Demografi Nasabah di LPD Desa Adat Canggu, Kuta Utara, Badung - Pratama, I Gede Arik Novita; Pratama, Arie Novita (E-Jurnal Manajemen; Vol 2 No 3 (2013), 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik nasabah, motivasi nasabah untuk menabung dan pengaruh motivasi menabung dengan karakteristik demografi nasabah Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Desa Adat Canggu. Responden sebanyak 100 orang yang ditentukan dengan rumus slovin dan teknik sampling menggunakan purposive sampling . Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis chi-square . Hasil penelitian tidak semua memiliki hubungan signifikan antara motivasi menabung dengan variabel karakteristik demografi. Motivasi menabung terbentuk hubungan signifikan dengan variabel usia, jenis kelamin, jumlah anggota keluarga, pendidikan terakhir dan pendapatan. Sedangkan motivasi menabung dengan variabel pekerjaan tidak terbentuk hubungan signifikan. Kata kunci : Analisis chi-square, deskriptif, karakteristik demografi, Motivasi
Keywords: Analisis chi-square, deskriptif, karakteristik demografi, Motivasi