PENGARUH CAR, DANA PIHAK KETIGA, UKURAN BANK, DAN LDR TERHADAP PROFITABILITAS BANK PERKREDITAN RAKYAT - Astutiningsih, Kadek Widya; Baskara, I Gde Kajeng (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh C apital A dequacy R ati o , Dana Pihak Ketiga, Ukuran Bank, dan Loan to Deposit Ratio terhadap Profitabilitas. Penelitian dilakukan pada Bank Pekreditan Rakyat (BPR) di Kabupaten Badung dengan menggunakan laporan keuangan yang dipublikasikan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh BPR di Kabupaten Badung periode 2014–2016 yaitu sebanyak 52 BPR. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling . Sampel yang didapat berjumlah 48 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Capital Adequacy Ratio (CAR), Ukuran Bank, dan Loan to Deposit Ratio (LDR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas BPR di Kabupaten Badung selama periode 2014-2016. Sedangkan dana pihak ketiga tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas BPR di Kabupaten Badung selama periode 2014-2016. Kata kunci: CAR, ukuran bank, LDR, profitabilitas