PENGARUH PAD, DANA PERIMBANGAN DAN BELANJA MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAERAH KABUPATEN BADUNG PROVINSI BALI - Anggreni, Ni Ketut Ayu; Sri Artini, Luh Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 3 (2019), 2019)
Tujuan penelitian berikut yaitu agar mengetahui pengaruh PAD pada kinerja keuangan daerah. Untuk mengetahui pengaruh Dana Perimbangan pada kinerja keuangan dan agar mengetahui pengaruh Belanja Modal terhadap kinerja keuangan. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data yang digunakan dalam penelitian diperoleh melalui metode observasi non perilaku sebagai metode pengumpulan datanya, sehingga tidak diperlukan teknik sampling serta kuesioner (daftar pertanyaan). Teknik analisis data memakai analisis regresi berganda. Hasil penelitian didapatkan PAD memiliki pengaruh positif dan signifikan pada kinerja keuangan daerah kabupaten Badung. Semakin tinggi PAD semakin baik kinerja keuangan daerah kabupaten Badung. Dana perimbangan berpengaruh negatif tapi tidak signifikan terhadap kinerja keuangan daerah Kabupaten Badung. Semakin tinggi dana perimbangan, maka kinerja keuangan kabupaten badung menurun. Belanja modal berpengaruh negatif serta signifikan pada kinerja keuangan daerah kabupaten Badung. Semakin tinggi belanja modal menyebabkan kinerja keuangan daerah kabupaten Badung menurun.