PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP BURNOUT DENGAN ROLE STRESS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA KARYAWAN RUMOURS RESTAURANT - Atmaja, I Gede Indra Wira; Suana, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2019)
Seiring persaingan yang semakin tinggi setiap perusahaan perlu mempersiapkan strategi untuk mengembangkan dan mempertahankan karyawan yang memiliki kinerja terbaik . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh beban kerja terhadap burnout dengan role stress sebagai variabel mediasi pada karyawan Rumours Restaurant Seminyak Bali. Dalam penelitian ini digunakan metode sensus dalam menentukan sampel sebanyak 58 responden, melalui teknik analisis jalur. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap burnout pada karyawan di Rumours Restaurant . Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap role stress pada karyawan di Rumours Restaurant . Role stress berpengaruh positif dan signifikan terhadap burnout pada karyawan di Rumours Restaurant . Role stress memediasi pengaruh positif beban kerja terhadap burnout pada karyawan di Rumours Restaurant Seminyak Bali. Kata kunci: beban kerja, burnout, tingkat stress