PERAN SIKAP DALAM MEMEDIASI PENGARUH GAYA HIDUP TERHADAP MINAT BELI SMARTPHONE IPHONE DI KOTA DENPASAR - Febryantha Mantala, I Putu; Suasana, I Gst. A. Kt. Gd. (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 3 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i03.p12, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran sikap dalam memediasi pengaruh gaya hidup terhadap minat beli. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar untuk mengetahui peran sikap dalam memediasi pengaruh gaya hidup terhadap minat beli s martphone Iphone. Jumlah Sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Jumlah sampel ditetapkan sebanyak 100 orang responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan data diukur dengan menggunakan skala 5 likert. Data dianalisis menggunakan teknik path analysis dan uji sobel . Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap minat beli , gaya hidup berpengaruh signifikan tehadap sikap, sikap berpengaruh signifikan terhadap minat beli , serta penelitian ini juga berhasil membuktikan bahwa gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap minat beli yang dimediasi oleh sikap. Kata kunci : minat beli, sikap, dan gaya hidup