PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN - Agustini, Ni Kadek Ira; Dewi, A.A Sagung Kartika (E-Jurnal Manajemen; Vol 8 No 1 (2019)DO - 10.24843/EJMUNUD.2019.v08.i01.p09, 2019)
Keberhasilan perusahaan di tentukan oleh sumber daya manusia sehingga perusahaan perlu untuk memenuhi kebutuhan karyawan dengan begitu karyawan dapat bekerja secara produktif.  Poduktivitas karyawan adalah kempuan karyawan dalam menyelesaikan tugas secara efektif dan efesiensi. Produktivitas karyawan dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya kompensasi, disiplin kerja dan motivasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas karyawan. Penelitian ini dilakukan di Single Fin Restaurant & Bar Bali. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 79 orang. Pada pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan metode pengukuran data skala Likert . Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda.  Hasil analisis pada penelitian ini menunjukan bahwa masing-masing variabel kompensasi, disiplin kerja dan motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan di Single Fin Restaurant & Bar Bali. Kata kunci : kompensasi, disiplin kerja, motivasi, produktivitas karyawan