PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL DAN NILAI PERUSAHAAN - Dewi, Made Ayu Paramita; Candradewi, Made Reina (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 8 (2018)DO - 10.24843/EJMUNUD.2018.v07.i08.p13, 2018)
Nilai perusahaan adalah harga yang akan dibayarkan oleh pembeli jika suatu perusahaan akan dijual. Pandangan investor terhadap perusahaan akan dilihat dari nilai perusahaan, karena nilai perusaahaan mencerminkan kinerja perusahaan. Untuk mengetahui pengaruh dari pertumbuhan perusahaan dan profitabilitas terhadap struktur modal dan nilai perusahaan pada perusahaan industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016 merupakan tujuan dari penelitian ini. Penelitian ini menggunakan 36 perusahaan sebagai sampel. Metode purposive sampling digunakan sebagai metode penentuan sampel pada penelitian ini. Penelitianninimmenggunakan m teknikaanalisissjalur ( path analysis). Hasil yang ditemukan dalam penelitianniniyyaitu pertumbuhan perusahaan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap struktur modal dan profitabilitas memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap struktur modal. Pertumbuhan perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan, profitabilitasmmemilikippengaruhmyangmpositifmdan signifikanmterhadap nilai perusahaan dan yangmterakhir struktur modal memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.