PENGARUH STRES KERJA DAN KETIDAKAMANAN KERJA TERHADAP INTENSI KELUAR PADA KARYAWAN PEPPERS SEMINYAK - Putra, I Komang Gede; Dewi Adnyani, I Gusti Ayu (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 8 (2018)DO - 10.24843/EJMUNUD.2018.v07.i08.p01, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh stress kerja terhadap intense keluar pada karyawan Peppers Seminyak, dan menjelaskan pengaruh ketidakamanan kerja pada karyawan Peppers Seminyak. Sumber daya manusia adalah factor penentu keberadaan organisasi untuk berkontribusi pada pencapaian tujuan organisasi secara efektif dan efisien. Penelitian ini dilakukan di Peppers Seminyak. Jumlah Sampel penelitian ini sebanyak 143 responden. Metode penentuan sampel memakai proporsional random sampling. Pengumpulan data dilaksanakan dengan wawancara juga pengisian kuesioner. Data penelitian memenuhi syarat uji instrument dengan menggunkan teknik analisis regresi linear berganda yang menunjukan bahwa stress kerja serta ketidakamanan kerja berpengaruh positif serta signifikan pada intense keluar. Berdasarkan hasil penelitian dapat disarankan bahwa bagi organisasi diharapkan bisa memperhatikan karyawanya dengan menekan tingkat stress kerja dan ketidakamanan kerja agar dapat merubah pola pikir karyawan, menyusun aturan-aturan yang menguntungkan dua pihak dimana baik pihak organisasi serta pihak pegawai juga diharapkan bisa menyeimbangkan beban kerja dengan kapasitas kerja yang dimiliki pegawainya.