PERAN BRAND IMAGE MEMEDIASI PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA SMARTPHONE XIAOMI DI KOTA DENPASAR) - Wijaya, Gede Leo Satria; Sulistyawati, Eka (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 9 (2018), 2018)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh country of origin terhadap brand image, pengaruh country of origin terhadap keputusan pembelian, pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian dan peran brand image memediasi pengaruh country of origin terhadap keputusan pembelian pada smartphone Xiaomi di Kota Denpasar. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang tinggal di Kota Denpasar. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa country of origin berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand image, country of origin berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, brand image terhadap keputusan pembelian dan brand image sebagai pemediasi terhadap country of origin dan keputusan pembelian. Kata Kunci : Country Of Origin, Brand Image, Keputusan Pembelian