PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PADA PT. ASURANSI SINARMAS CABANG DENPASAR - Nurtika, Herland; Sariyathi, Ni Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 5 (2018)DO - 10.24843/EJMUNUD.2018.v07.i05.p18, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompensasi finansial dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 49 karyawan. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh, maka seluruh populasi akan dijadikan sampel. Obyek dalam penelitian ini adalah kompensasi finansial dan kepuasan kerja serta pengaruhnya terhadap komitmen organisasi di PT. Asuransi Sinarmas Cabang Denpasar. Metode pengumpulan data yang digunakan yakni kuisioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Kata Kunci : kompensasi finansial, kepuasan kerja, komitmen organisasi.