PENGARUH PENILAIAN KINERJA, PENGALAMAN KERJA, DAN PELATIHAN TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN - Suadnyana, I Kadek; Supartha, I Wayan Gede (E-Jurnal Manajemen; Vol 7 No 4 (2018), 2018)
Pengembangan karir adalah proses peningkatan kemampuan, jabatan, maupun tanggung jawab . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja, pengalaman kerja, pelatihan terhadap pengembangan karir. Penelitian ini dilakukan di Bali Masari Villas and SPA . Jumlah sampel sebanyak 47 orang dengan menggunakan metode stratified random sampling . Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menemukan bahwa variabel bebas dalam penelitian berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat. Kata kunci: Penilaian Kinerja , Pengalaman Kerja, Pelatihan, Pengembangan Karir