PENGARUH PEMBERDAYAAN, KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KEADILAN ORGANISASIONAL TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL KARYAWAN - Suardani, Ni Made Desi; Supartha, I Wayan Gede (E-Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pemberdayaan, kepemimpinan transformasional dan keadilan organisasional terhadap komitmen organisasional karyawan di Nu Lazer Restaurant and Bar . Sampel yang digunakan adalah sebanyak 43 orang yang ditentukan dengan metode sampel jenuh. Kuesioner yang disebarkan sebanyak 43 buah dan yang kembali sebanyak 40 buah dengan response rate 93,02 persen. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan pengukuran menggunakan skala Likert dan data dianalisis dengan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pemberdayaan, kepemimpinan transformasional dan keadilan organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional. Perusahaan sebaiknya memperhatikan pemberdayaan, kepemimpinan transformasional dan keadilan organisasional untuk meningkatkan komitmen organisasional.