PENGARUH KETIDAKAMANAN KERJA, KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA GRAND MIRAGE RESORT & THALASSO BALI - Prabawa, Made Yogi; Suwandana, I Gusti Made (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketidakamanan kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasional Lokasi penelitian ini adalah Grand Mirage Resort & Thalasso Bali. Jumlah sampel yang diambil adalah 93 orang karyawan, dengan metode proporsional random sampling . Pengumpulan data dilakukan wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis regresi linear berganda mengindikasikan bahwa ketidakamanan kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention, hasil analisis juga menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention dan hasil analisis juga menunjukan bahwa komitmen organisasional berpengaruh negatif terhadap turnover intention. Saran bagi perusahaan sesuai dengan hasil analisis deskriptif pada penelitian ini terkait variabel ketidakamanan kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasional dan turnover intention adalah perusahaan diharapkan mampu memperhatikan segala keluhan dari karyawannya dan terus menjaga hubungan yang baik antar karyawan.    Kata Kunci:   Ketidakamanan Kerja, Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasional dan Turnover Intention