PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN KINERJA KARYAWAN KLUMPU BALI RESORT SANUR - Giantari, Ida Ayu Indah; Riana, I Gede (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja dan kinerja karyawan Klumpu Bali Resort Sanur. Penelitian ini dilakukan di Klumpu Bali Resort Sanur dengan menggunakan sampel jenuh yaitu 52 orang karyawan. Data diperoleh melalui wawancara dan melalui penyebaran kuisioner dengan menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif, analisis faktor konfirmatori dan analisis jalur.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan, semakin baik budaya organisasi maka semakin tinggi tingkat motivasi kerja yang dimiliki oleh karyawan.Selanjutnya ditemukan bahwa budaya organisasi dan motivasi kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana jika budaya organisasi semakin baikdan motivasi kerja semakin tinggi maka dapat memberikan efek pada peningkatan kinerja karyawan. Kata Kunci: budaya organisasi, motivasi kerja, kinerja karyawan