PERAN ROLE STRESS DAN BURNOUT TERHADAP PROFESSIONAL COMMITMENT KARYAWAN PT. BUANA INTI PERMAI DENPASAR - Rama Putra Trisnu, Cokorda Gede; Suwanda, I Gusti Made (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Makalah penelitian ini menguji pengaruh role stress serta burnout terhadap professional commitment karyawan di PT. Buana Inti Permai Denpasar yang bergerak dibidang penjualan pelumas oli rekanan PT. Pertamina. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh role stress terhadap professional commitment karyawan dan untuk menganalisis pengaruh burnout terhadap professional commitment karyawan. Jumlah sampel 50 respoden melalui metode sensus menggunakan pengujian teknik analisis regresi linier berganda. Hasil analisis memberikan jawaban role stress berpengaruh signifikan negatif terhadap professional commitment karyawan PT. Buana Inti Permai Denpasar. Burnout berpengaruh signifikan negatif terhadap professional commitment karyawan PT. Buana Inti Permai Denpasar. Pihak manajemen harus memperhatikan tingkat role stress yang di alami karyawan dan mengatasi sikap burnout pada karyawan.