PENGARUH KEADILAN ORGANISASIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KEINGINAN KELUAR KARYAWAN KONTRAKTUAL PADA PT INDOMARCO PRISMATAMA BADUNG BALI - Wisnawa, I GD Yoga Cahyantara; Dewi, A. A. Sagung Kartika (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Keinginan Keluardapat didefinisikan sebagai seberapa lama seorang karyawan ingin tinggal dan bekerja di sebuah organisasi. Organisasi perlu memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi keinginan keluar, agar karyawan tetap dan betah  dalam organisasi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasional terhadap kepuasan kerja dan keinginan keluar karyawan kontraktual di PT. Idomarco Prismatama – Badung Bali .Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Idomarco Prismatama – Badung Bali . Sampel yang diambil sebanyak 92 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik proportional random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert 5 poin untuk mengukur 27 item pertanyaan. Teknik analisis yang digunakan adalah Path Anaylsis. Hasil analisis menunjukkan bahwa keadilan organisasional berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keinginan keluar. Keadilan Organisasional memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keinginan keluar.Penelitian ini juga berhasil membuktikan bahwa kepuasan kerja memediasi pengaruh keadilan organisasional terhadap keinginan keluar karyawan di PT. Idomarco Prismatama – Badung Bali .Pihak perusahaan harus selalu memperhatikan tingkat keadilan organisasional dan tingkat kepuasan kerja yang dirasakan oleh karyawan. Hal ini bertujuan agar karyawan merasakan tidak ada tempat yang lebih bagus daripada tempat bekerjanya saat ini.