PERAN EKUITAS MEREK DALAM MEMEDIASI BAURAN PROMOSI DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN - Dewantara, Andika Agus; Nurcahya, I Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek dalam memediasi bauran promosi dengan keputusan pembelian pada pengguna smartphone merek samsung. Penelitian dilakukan di Kota Denpasar. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 100 responden dengan metode purposive sampling . Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengisi kuisioner yang diukur dengan skala liker t . Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah path analysis (analisis jalur) dan uji sobel. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa bauran promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap ekuitas merek dan keputusan pembelian, ekuitas merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, serta ekuitas merek berperan dalam memediasi pengaruh bauran promosi terhadap keputusan pembelian.