PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN NILAI PASAR TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN F & B DI BEI - Nandani, I Gusti Ayu Ika Yuni; Sudjarni, Luh Komang (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Dalam penelitian ini menggunakan 3 kategori rasio keuangan yaitu rasio likuiditas yang diproksikan dengan current ratio , Profitabilitas yang diproksikan dengan Return on equity dan rasio penilian pasar yang diproksikan dengan Earning per share . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Profitabilitas dan Nilai Pasar terhadap Return saham di perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011-2015. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 10 sampel berdasarkan metode Purposive Sampling . Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.  Hasil penelitian berdasarkan uji t menunjukkan hasil bahwa (1) secara parsial CR berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return saham. (2) secara parsial ROE berpengaruh positif dan signifiikan terhadap Return Saham. (3) secara parsial EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return saham.