PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAN CITIZENSHIP BEHAVIOR DI GREEN GARDEN HOTEL BALI - Putra, I Gusti Bagus Suwendra; Supartha, I Wayan Gede (E-Jurnal Manajemen, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior di Green Garden Hotel Bali. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan di Green Garden Hotel. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 52.Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah metode sensus. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara dan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis Regresi Linier Berganda.  Hasil menunjukan bahwa adanya pengaruh signifikan antara Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior
Keywords: kepuasan kerja, komitmen organisasi, organizational citizenship behavior