PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN, PENEMPATAN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA SEKRETARIAT DAERAH KOTA DENPASAR - Prabawa Sudja, Nyoman Aditya; Mujiati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 6 No 1 (2017), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Karakteristik pekerjaan, penempatan dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Sekretariat Daerah Kota Denpasar. Karakteristik pekerjaan, penempatan dan gaya kepemimpinan perlu diperhatikan untuk meningkatkan kinerja karyawan. Kinerja karyawan dapat membantu perusahaan atau organisasi dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil Sekretariat Daerah Kota Denpasar yang berjumlah 209 orang.Menggunakan pendekatan non probability sampling dengan metode purposive sampling dengan kriteria pegawai yang memiliki pendidikan minimal S1 dan memiliki umur 22-55 tahun. Jumlah Sampel yang didapatkan sebanyak 102 karyawan.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah Karakteristik pekerjaan, penempatan dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.
Keywords: Karakteristik pekerjaan, penempatan, gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan