PENGARUH PER, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS PADA NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Nopiyanti, I Dewa Ayu; Darmayanti, Ni Putu Ayu (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 12 (2016), 2017)
Riset ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh price earning ratio , ukuran perusahaan dan profitabilitas pada nilai perusahaan dengan menambahkan penggunaan variabel moderasi yaitu struktur modal. Cara menentukan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan teknik non probability sampling . Sektor property dan real estate sebagai populasi penelitian ini dan mendapatkan sampel sejumlah 96 sampel. Periode penelitian sebanyak 3 tahun yaitu pada tahun 2013 – 2015. Data penelitian dianalisis menggunakan teknik Moderated Regression Analysis. Setelah dilakukan analisis data maka ditemukan hasil bahwa nilai perusahaan dipengaruhi oleh price earning ratio , ukuran perusahaan dan profitabilitas dengan arah hubungan yang positif. Serta struktur modal tidak mampu memoderasi hubungan price earning ratio , ukuran perusahaan dan profitabilitas pada nilai perusahaan.
Keywords: nilai perusahaan, price earning ratio, ukuran perusahaan, profitabilitas, struktur modal