PENGARUH STRES KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK BPD BALI CABANG UBUD - Dewi, Cokorda Istri Ari Sintya; Wibawa, I Made Artha (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 12 (2016), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan diPT Bank BPD Bali Cabang Ubud.Ukuran sampel yaitu seluruh karyawan pada PT. Bank BPD Bali Cabang Ubud sebanyak 47 karyawan.Metode yang digunakan adalah dengan sampling jenuh . Pengumpulan data melalui wawancara dan survey dengan kuesioner sebagai alatnya.Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner yang menggunakan skala Likert 5 poin untuk mengukur 13 indikator.Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa stres kerja dan kinerja karyawan memiliki pengaruh negatif terhadap kinerja karyawan, serta motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.Kedepannya PT. Bank BPD Bali Cabang Ubud hendaknya memperhatikan tuntunan tugas yang menjadi indicator penting di dalam stres kerja dan keamanan yang merupakan indikator penting dari motivasi demi meningkatknya kinerja karyawan pada PT. Bank BPD Bali Cabang Ubud.
Keywords: stres kerja,motivasi kerja dan kinerja