PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE, DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Cahaya Santhi, Ni Putu Melda; Mujiati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 11 (2016), 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh quality of work life, dan motivasi terhadap kepuasan kerja di PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk – Poultry Breeding Division Unit Tukadaya, Bali. Penelitian dilakukan pada karyawan PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk. – Poultry Breeding Division Unit Tukadaya, Bali dengan responden 38 karyawan. Responden penelitian ditentukan menggunakan metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala Likert5 poin untuk mengukur 12 indikator. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian mendapatkan quality of work life berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Keterbatasan dalam penelitian ini yaitu lokasi penelitian ini hanya berada pada lingkup industri di PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk. – Poultry Breeding Division Unit Tukadaya, Bali sehingga hasil penelitian ini tidak dapat menjelaskan keadaan pada industri lain selain PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk – Poultry Breeding Division Unit Tukadaya, Bali.
Keywords: quality of work life, motivasi, kepuasan kerja