PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, SELF-EFFICACY, DAN KARAKTERISTIK PESERTA PELATIHAN TERHADAP TRANSFER PELATIHAN PADA KARYAWAN PT. INDONESIA POWER - Gita, I Gusti Ayu Agung Aspirila Rona; Sariyathi, Ni Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 7 (2016), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, self-efficacy , dan karakteristik peserta pelatihan terhadap transfer pelatihan.Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Indonesia Power UPJP Bali, Pesanggaran. Sampel yang diambil sebanyak 62 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik proportional random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala Likert 5 poin untuk mengukur 12 item pertanyaan. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda . Hasil analisis Regresi Linier Berganda menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja, self-efficacy , dan karakteristik peserta pelatihan berpengaruh positif terhadap transfer pelatihan karyawan PT. Indonesia Power UPJP Bali,Pesanggaran. Pihak perusahaan sebaiknya selalu memperhatikan lingkungan kerja, self-efficacy , dan karakteristik peserta pelatihan karyawan. Hal ini bertujuan agar karyawan dapat mentransfer dengan bai
Keywords: lingkungan kerja, self-efficacy, karakteristik peserta pelatihan, transfer pelatihan