PENGARUH EFIKASI DIRI TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Dewi, Ni Made Sintya; Sudibya, I Gede Adnyana (E-Jurnal Manajemen, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efikasi diri terhadap organization citizenship behaviour dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi di PT. PLN (Persero) Rayon Denpasar. Sampel yang diambil sebanyak 52 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert 5 poin untuk mengukur 17 item pernyataan. Teknik analisis yang digunakan adalah Path Anaylsis. Hasil analisis menunjukkan bahwa efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizhenship behaviour, efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan tehadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizhenship behaviour, serta penelitian ini juga berhasil membuktikan bahwa efikasi diri berpengaruh terhadap organizational citizenship behaviour (OCB) yang dimediasi oleh kepuasan kerja karyawan di PT. PLN (Persero) Rayon Denpasar.  Saran bagi pihak PT. PLN (Persero) Rayon Denpasar sebaiknya memperhatikan strength dan tipe pekerjaan untuk dapat lebih meningkatkan OCB  PT. PLN (Persero) Rayon Denpasar.
Keywords: Efikasi Diri, Organizational Citizenship Behavior, Kepuasan Kerja