ANALISIS POSISIONING PRODUK KREDIT MODAL KERJA PADA KANTOR PUSAT PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI - Putra, A.A Bagus Dharma (E-Jurnal Manajemen, 2012)
ABSTRAK Kualitas layanan adalah faktor yang dapat membedakan sebuah bank dengan pesaingnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implikasi strategi yang relevan dalam memperkuat positioning. Data yang terkumpul dalam penelitian ini dianalisis dengan metode Multi Dimensional Scalling (MDS) melalui perceptual map dua dimensi, tiga dimensi dan Correspondent Analysis (CA). Strategi pemasaran yang diterapkan untuk memperkuat layanan Bank BPD Bali adalah strategi adaptasi positioning. Untuk meningkatkan positioning harus merubah citra perusahaan dengan memperbaiki atribut-atribut yang masih tergolong lemah di mata responden serta menerapkan strategi penyempurnaan pelayanan secara adaptif. Kata Kunci: Analisis Positioning, Multi Dimensional Scalling, dan Kualitas Layanan
Keywords: Analisis Positioning, Multi Dimensional Scalling, dan Kualitas Layanan