PENGARUH BAURAN PEMASARAN RITEL TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN ORIENTASI BERBELANJA PADA DISTRO HUBE DENPASAR - Wulan Dewi Saraswati, Putu; Seminari, Ni Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2012)
ABSTRAK Pesatnya perkembangan persaingan bisnis mengakibatkan peritel menyadari upaya untuk mempertahankan  pelanggan tidak hanya cukup dengan menawarkan produk dengan kualitas yang lebih baik, harga yang kompetitif , menciptakan rasa puas dan  memberikan pelayanan yang lebih bagi konsumen. Distro Hube merupakan salah satu distro yang berbentuk ritel modern di Denpasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran ritel terhadap kepuasan konsumen dan orientasi berbelanja pada Distro Hube Denpasar. Dengan menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sebanyak 120 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah teknik analisa jalur.  Hasil penelitian yang diperoleh melalui pengaruh langsung bauran pemasaran ritel berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Distro Hube Denpasar, bauran pemasaran ritel berpengaruh positif dan signifikan terhadap orientasi berbelanja pada Distro Hube Denpasar, dan bauran pemasaran ritel berpengaruh positif dan signifikan terhadap orientasi  berbelanja melalui variabel  kepuasan pada Distro Hube Denpasar.   Kata kunci : Pemasaran Ritel, Kepuasan, Orientasi Berbelanja, Distro
Keywords: Pemasaran Ritel, Kepuasan, Orientasi Berbelanja, Distro