PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN , BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PERUSAHAAN DAERAH PARKIR KOTA DENPASAR - Ester Suniastuti, Ni Putu; Suana, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2012)
ABSTRAK   Faktor yang perlu diperhatikan dalam mengelola sumber daya manusia adalah gaya kepemimpinan,budaya organisasi,komunikasi dan disiplin kerja. Responden dalam penelitian ini berjumlah 166 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda,diolah dengan menggunakan SPSS version 15.00. Hasil analisis standardized coefficients beta paling besar yaitu budaya organisasi 0,379 sehingga dapat dikatakan berpengaruh lebih besar terhadap disiplin kerja pegawai. Penelitian ini disarankan Perusahaan Daerah Parkir Kota Denpasar sebaiknya memiliki budaya yang dapat mendukung kedisiplinan bagi karyawan. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Budaya, Komunikasi dan  Disiplin Kerja
Keywords: Gaya Kepemimpinan, Budaya, Komunikasi dan Disiplin Kerja