KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, WORK FAMILY CONFLICT DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Palguna, I Gusti Agung Indra; Supartha, Wayan Gede (E-Jurnal Manajemen, 2016)
Organisasi bisnis yang bergerak di industri penjualan dibidang supplier makanan yang menawarkan berbagai jenis produk harus didukung dengan sumber daya manusia yang memiliki aspek kepuasan kerja sehingga bekerja dengan maksimal untuk kepentingan perusahaan. Studi bertujuan untuk melihat pengaruh kepemimpinan transformasional, work family conflict dan komitmen organisasional terhadap kepuasan kerja karyawan. PT. Alamboga Internusa sebagai lokasi penelitian melalui jumlah sampel 80 responden menggunakan metode sensus ( total sampling ) dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil analisis membuktikan kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan. Work family conflict tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan.
Keywords: kepemimpinan transformasional, work family conflict, komitmen organisasional dan kepuasan kerja