PENGARUH KEPUASAN KERJA, KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT. INDONUSA ALGAEMAS PRIMA BALI - Saeka, I Putu Agus Pande; Suana, I Wayan (E-Jurnal Manajemen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, komitmen organisasional dan stres kerja terhadap turnover intention. Penelitian ini dilakukan pada PT. Indonusa Algaemas Prima Bali dengan responden 64 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention. Kemudian komitmen organisasional juga berpengaruh negatif terhadap turnover intention dan stres kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention.
Keywords: 123456