PENGARUH CAR,BOPO,NPL DAN LDR TERHADAP PROFITABILITAS - Wahyuni Pratiwi, Luh Putu Sukma; Wiagustini, Ni Luh Putu (E-Jurnal Manajemen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Capital Adequacy Ratio, BOPO, Non Performing Loan dan Loan to Deposit Ratio terhadap Profitabilitas perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2013. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, berdasarkan kriteria penentuan sampel maka sampel yang didapatkan adalah 27 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2013. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa: 1) Capital Adequacy Ratio berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia, 2) BOPO berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia, 3) Non Performing Loan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia, 4) Loan to Deposit Ratio berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan perbankan di Bursa Efek Indonesia.
Keywords: Capital Adequacy Ratio, BOPO, Non Performing Loan, Loan to Deposit Ratio, Proftabilitas