PERAN BRAND IMAGE DALAM MEMEDIASI COUNTRY OF ORIGIN TERHADAP PURCHASE INTENTION - Moksaoka, I Made Weli; Rahyuda, I Ketut (E-Jurnal Manajemen, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh country of origin terhadap purchase intention , pengaruh country of origin terhadap brand image, pengaruh brand image terhadap purchase intention serta peran brand image dalam memediasi country of origin dengan purchase intention pada merek Toyota di Kota Denpasar. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 107 responden yang berdomisili di Kota Denpasar. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan Country of origin secara signifikan berpengaruh positif terhadap Brand image , Country of origin secara signifikan berpengaruh positif terhadap Purchase intention , Brand image secara signifikan berpengaruh positif terhadap Purchase intention dan Brand image mampu memediasi secara penuh pengaruh Country of origin dengan Purchase intention .
Keywords: Country of Origin; Brand Image; Purchase Intention