PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN TERHADAP LOYALITAS HANDPHONE MEREK SAMSUNG DIMEDIASI OLEH PERSEPSI HARGA DI KOTA DENPASAR - Apsari, Chintia Gita; Nurcahya, Ketut (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 2 (2016), 2016)
Penelitiani dilakukani di Kotai Denpasar. Jumlahi sampeli yangi telah diambili dalam penelitian ini sebanyaki 110 iorang, dengani menggunakan metode non-probability sampling. Pengumpulan data dilakukani dengan menggunakan ikuesioner. Tekniki analisis yangi digunakan yaitu analisis jalur. Berdasarkan penelitian ini, hasil analisis menunjukkan: country of origin berpengaruh positif terhadap persepsi merek harga produk handphone merek Samsung, country of origin berpengaruh positif terhadap loyalitas produk handphone merek Samsung, persepsi harga berpengaruh positif terhadap loyalitas produk handphone merek Samsung, persepsi harga secara positif memediasi hubungan antara country of origin dengan loyalitas produk handphone merek Samsung, dengan kata lain bahwa country of origin berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas melalui persepsi harga. Untuk menumbuhkan rasa loyalitas pada diri konsumen, perusahaan handphone merek Samsung penting untuk menjaga nama negara asal serta memperhatikan harga produk agar sesuai dengan kecanggihan ponsel yang diproduksi.
Keywords: country of origin, persepsi harga, loyalitas.