PENGARUH NPL DAN LDR TERHADAP PROFITABILITAS DENGAN CAR SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PT BPR PASARRAYA KUTA - Septiani, Rita; Lestari, Putu Vivi (E-Jurnal Manajemen; Vol 5 No 1 (2016), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan (NPL) dan Loan To Deposit Ratio (LDR) terhadap profitabilitas (ROA) dengan Capital Adequacy Ratio (CAR) sebagai variabel mediasi pada PT. BPR Pasarraya Kuta periode 2010-2014. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 60 sampel. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi non partisipan . Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa NPL dan LDR berpengaruh tidak signifikan terhadap ROA serta CAR berpengaruh positif signifikan terhadap ROA. NPL berpengaruh negatif signifikan terhadap CAR dan LDR berpengaruh positif tidak signifikan terhadap CAR serta CAR hanya memediasi hubungan antara NPL terhadap ROA
Keywords: Non Performing Loan, Loan To Deposit Ratio, Capital Adequacy Ratio dan profitabiltas