PENGARUH DANA PIHAK KETIGA, KECUKUPAN MODAL, RISIKO KREDIT DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS LPD KABUPATEN BADUNG - Krisna Yanti, Febri Ayu; Santi Suryantini, Ni Putu (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 12 (2015), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui signifikansi pengaruh pengaruh dana pihak ketiga, kecukupan modal, risiko kredit dan likuiditas terhadap profitabilitas Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kabupaten Badung. Penelitian ini dilakukan pada seluruh LPD se-Kabupaten Badung periode 2011-2014 dengan jumlah sampel sebanyak 119 LPD melalui teknik purposive sampling . Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi non partisipan dengan teknik analisis data regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa dana pihak ketiga, kecukupan modal dan likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan risiko kredit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas.
Keywords: dana pihak ketiga, kecukupan modal, risiko kredit, likuiditas, profitabilitas