PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, MOTIVASI DAN BURNOUT TERHADAP KINERJA KARYAWAN OUTSOURCING RRI MATARAM - Sukmana, Endri; Sudibia, Gede Adyana (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 8 (2015), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, motivasi dan burnout terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Radio Republik Indonesia (RRI) Mataram. Penelitian ini menggunakan keseluruhan populasi sebagai sampel yaitu sebanyak 37 orang yang terdaftar sebagai karyawan outsourcing RRI Mataram. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi dan survey dengan kuesioner, dimana peneliti mengumpulkan data sesuai dengan topik yang diambil. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis diketahui bahwa kepemimpinan transformasional, berpengaruh positif signifikan  terhadap kinerja, motivasi berpengaruh signifikan secara positif terhadap kinerja dan burnout berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja.
Keywords: kinerja, kepemimpinan transformasional, motivasi, burnout