PENGARUH PENILAIAN KINERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR PADA PT BALI BIASA INDAH KOLEKSI KUTA - BALI - Kartika Dewi, Ida Ayu Putu; Riana, I Gede (E-Jurnal Manajemen, 2015)
Suatu perusahaan penting untuk selalu mengembangkan karir bagi seluruh karyawannya, karena karyawan merupakan salah satu aset yang digunakan perusahaan untuk mencapai tujuan perusahaan yang telah ditetapkan sebelumnya. Tujuan dari  penelitian ini adalah  untuk  mengetahui pengaruh penilaian kinerja dan pengalaman kerja terhadap pengembangan karir. PT Bali Biasa Indah Koleksi Kuta - Bali menjadi lokasi penelitian dengan jumlah responden sebanyak 52 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian kinerja dan pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan terhadap pengembangan karir.
Keywords: Penilaian Kinerja, pengalaman kerja dan pengembangan karir.