PENGARUH KOMUNIKASI, KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT BPR NUSAMBA MENGWI - Cahyadi Putra, D. I Gst Agung Rai; Mujiati, Ni Wayan (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 5 (2015), 2015)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi, kepemimpinan dan kompensasi secara simultan maupun secara parsial terhadap kepuasan  kerja  karyawan, serta variabel mana yang dominan mempengaruhi kepuasan kerja karyawan di PT BPR Nusamba Mengwi. Metode sensus digunakan untuk menentukan jumlah sampel yaitu 45 orang karyawan. Metode wawancara, observasi dan kuesioner digunakan dalam pengumpulan data. Data dianalisis menggunakan analisis faktor konfirmatori dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian diperoleh simpulan bahwa komunikasi, kepemimpinan dan kompensasi secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, dimana kompensasi adalah variabel yang berpengaruh dominan.
Keywords: Kepuasan kerja, komunikasi, kepemimpinan dan kompensasi.