PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI FINANSIAL PADA KINERJA KARYAWAN - Febriani, Ni Luh Mita; Subudi, Made (E-Jurnal Manajemen, 2015)
Kinerja adalah hasil kerja seseorang atau kelompok dalam melaksanakan tugas yang dibandingkan dengan target atau standar hasil kerja yang ditentukan oleh organisasi atau perusahaan. LPD Desa Adat Kedonganan merupakan lembaga keuangan milik Desa Pakraman yang bertempat di wilayah Desa Pakraman. Peningkatan kinerja karyawan LPD dilihat dari perkembangan asset dan laba yang tentunya tidak lepas dari peran pemimpin yang dapat mempengaruhi bawahannya untuk semangat dalam bekerja, budaya organisasi yang berbeda dengan lembaga keuangan lainnya, dan kompensasi finansial yang selalu mendapat perhatian lebih dari pihak LPD. Penelitian ini mengambil sebanyak 56 orang karyawan dengan metode sampel jenuh, dimana metode ini menggunakan seluruh populasi menjadi responden. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Hasil regresi linier berganda yang digunakan menunjukkan kepemimpinan transformasional, budaya organisasi dan kompensasi finansial berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan LPD Desa Adat Kedonganan.
Keywords: transfomasional, budaya organisasi, kinerja