PERAN CUSTOMER TRUST MEMEDIASI PENGARUH E-WOM DAN KREDIBILITAS CELEBRITY ENDORSER TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN - Lestari, Winda; Satria Pramudana, Komang Agus (E-Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran customer trust dalam memediasi pengaruh e-WOM dan kredibilitas celebrity endorser terhadap niat beli pada produk MS Glow di Kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan jumlah sampel 130 responden dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah PLS ( Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-WOM, kredibilitas celebrity endorser, dan customer trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. E-WOM dan kredibilitas celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer trust. Customer trust secara parsial memediasi pengaruh e-WOM dan kredibilitas celebrity endorser terhadap niat beli pada produk MS Glow di Kota Denpasar. Implikasi penelitian ini dapat menjadi bahan pertimbangan dan masukan bagi pihak pemasar produk kecantikan  MS Glow dalam meningkatkan niat beli dengan mempertimbangkan variabel e-WOM, kredibilitas celebrity endorser , dan customer trust .   This research aims to analyze the role of customer trust in mediating the influence of e-WOM and celebrity endorser credibility on purchase intentions for MS Glow products in Denpasar City. This research was conducted in Denpasar City with a sample size of 130 respondents using a purposive sampling technique. The data analysis technique used is PLS (Partial Least Square). The research results show that e-WOM, celebrity endorser credibility, and customer trust have a positive and significant effect on purchase intention. E-WOM and celebrity endorser credibility have a positive and significant effect on customer trust. Customer trust partially mediates the influence of e-WOM and celebrity endorser credibility on purchase intentions for MS Glow products in Denpasar City. The implications of this research can be material for consideration and input for marketers of MS Glow beauty products in increasing purchase intentions by considering e-WOM variables, celebrity endorser credibility, and customer trust.