Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Komunikasi, dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan - Repie, Jeane Aneke; Adnyani, I Gst Ayu Dewi (E-Jurnal Manajemen, 2015)
Kinerja merupakan komponen penting dari penilaian kualitas kerja perusahaan dalam melayani masyarakat. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Denpasar yang bertujuan untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, komunikasi, dan kompensasi finansial secara simultan dan secara parsial terhadap kinerja karyawan PDAM Kota Denpasar, serta untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Sampel yang diambil 63 orang dengan metode proportionate random sampling . Desain penelitian dalam penelitian ini digolongkan pada penelitian asosiatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis menyimpulkan gaya kepemimpinan transformasional, komunikasi, dan kompensasi finansial berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan, variabel yang berpengaruh dominan adalah kompensasi finansial.   Kata Kunci: Kepemimpinan Transformasional, Komunikasi, Kompensasi Finansial