NILAI HEDONIS DAN NILAI UTILITARIAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SERTA DAMPAKNYA TERHADAP NIAT MEMBELI KEMBALI - Seminari, Ni Ketut; Rastini, Ni Made (E-Jurnal Manajemen; Vol 12 No 12 (2023)DO - 10.24843/EJMUNUD.2023.v12.i12.p06, 2024)
Usaha angkringan menjamur baik di Denpasar maupun di daerah pariwisata Kuta, Badung. Usaha yang sederhana, namun disukai sebagai tempat nongkrong kalangan anak muda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh nilai hedonis dan nilai utilitarian terhadap kepuasan konsumen, serta pengaruhnya terhadap niat membeli kembali. Jumlah responden dalam penelitian sebanyak 100 responden. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai hedonis, nilai utilitarian, dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat membeli kembali. Kepuasan konsumen mampu memediasi nilai hedonis dan nilai utilitarian terhadap niat beli ulang.   Angkringan businesses are widely spread both in Denpasar and in the tourist area of Kuta, Badung. A simple business, but popular as a hangout place for young people. The aim of this research is to determine the influence of hedonic value and utilitarian value on consumer satisfaction, as well as their influence on repurchase intentions. The number of respondents in the research was 100 respondents. Research data was analyzed using SEM (Structural Equation Modeling) analysis. The research results show that hedonic value, utilitarian value, and consumer satisfaction have a positive and significant effect on repurchase intentions. Consumer satisfaction is able to mediate hedonic value and utilitarian value on repurchase intentions.