PENGARUH HARGA, PROMOSI PENJUALAN, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN STARBUCKS COFFEE DI BALI - Taufik, Muhammad Rifandy; Sukawati, Tjokorda Gde Raka (E-Jurnal Manajemen, 2024)
Inovasi teknologi internet sangat mempengaruhi keputusan konsumen terhadap pemilihan keputusan berbelanja. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjelaskan pengaruh dari harga, promosi penjualan, dan citra dari merek pada penjualan Starbucks Coffee . Sampel penelitian berjumlah 200 responden diperoleh melalui metode penyebaran kuesioner online menggunakan Google Forms bertujuan untuk menjelaskan pengaruh antara harga, promosi penjualan, dan citra merek terhadap keputusan pembelian waralaba Starbucks Coffee di Bali. Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji t (Uji Parsial), Uji F (Uji Simultan), dan Uji Koefisien Determinasi (R Square) adalah metode analisis yang digunakan. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan harga dari suatu produk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, kemudian promosi dan citra merek penjualan berpengaruh positif dan relevan terhadap keputusan pembelian. Harga, promosi penjualan, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini diharapkan membantu Starbucks Coffee Bali memberikan pengalaman pelanggan yang baik dan memberikan penilaian yang tepat sehingga persepsi pelanggan memengaruhi keputusan pembelian mereka.   The development of internet technology has a significant impact on how consumers choose to purchase. The purpose of this study is to clarify how pricing, sales promotions, and brand perception affect Starbucks consumer. 200 people online are gathered as sample in form of Google questionares. Multiple Linear Regression analytical, the Classical Assumption Test, the T Test (Partial Test), the F Test (Simultaneous Test), and the Coefficient of Determination Test (R Square) are the analytical methods employed. The results of this study suggest that the price of items in a coffee shop has a negative and significant impact onpersonal purchasing decisions. Furthermore Sales promotions influence purchases in a good and substantial way. Brand reputation frequently has a favorable effect on individual purchase choices. Pricing, promotions, and brand image all have a big influence on what people decide to buy. The purpose of this study is to advise Starbucks coffee Bali on how to constantly provide customers a positive experience and how to get consumers to give an accurate evaluation so that perception can influence purchase decisions.