PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI - Rouf, Abdul; Mandala, Kastawan (E-Jurnal Manajemen, 2023)
Minat beli merupakan sesuatu yang berhubungan dengan rencana konsumen untuk membeli produk atau jasa tertentu, serta berapa banyak unit produk atau jasa yang dibutuhkan pada periode tertentu. Perusahaan perlu memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap minat beli, pengaruh kualitas produk terhadap minat beli, dan pengaruh persepsi harga terhadap minat beli mobil Honda Mobilio. Sampel dalam penelitian ini adalah calon konsumen mobil Honda Mobilio di Kota Denpasar. Penentuan sampel dalam penelitian ini memakai metode non-probalitity sampling. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 112 orang. Pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara citra merek dengan minat beli, pengaruh yang positif dan signifikan kualitas produk dengan minat beli, pengaruh yang positif dan signifikan persepsi harga dengan minat beli.    Purchase intention is something related to consumer plans to buy certain products or services, as well as how many units of products or services are needed in a certain period. Companies need to pay attention to the factors that influence buying interest. The purpose of this study was to determine the effect of brand image on purchase intention, the effect of product quality on purchase intention, and the effect of perceived price on purchase intention of Honda Mobilio cars. The sample in this study were potential consumers of Honda Mobilio cars in Denpasar City. Determination of the sample in this study using nonprobability sampling method. The number of samples taken was 112 people. Collecting data using questionnaires. Data were analyzed using multiple linear regression analysis techniques. The results of this study indicate that there is a positive and significant influence between brand image and purchase intention, a positive and significant influence on product quality and purchase intention, a positive and significant influence on perceived price and purchase intention.