ANALISIS PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN BANK PADA PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI BERDASARKAN METODE RGEC - Wiranthari Dwinanda, Ida Ayu; Wiagustini, Ni Luh Putu (E-Jurnal Manajemen; Vol 4 No 1 (2015), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan bankpada PT. Bank Pembangunan Daerah Bali selama tahun 2012 dan 2013 berdasarkan metode RGEC yang terdiri dari risk profile, good corporate governance, earnings dan capital . Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi nonpartisipan dengan cara dokumentasi. Teknik analisis deskriptif dengan berpedoman pada Surat Edaran Bank Indonesia No. 13/24/DPNP tentang Penilaian Tingkat Kesehatan Bank Umum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Bank PembangunanDaerah Bali pada tahun 2012 dan 2013 secara keseluruhan berada pada peringkat  komposit satu dengan predikat sangat sehat serta masing-masing total nilai komposit sebesar 95% dan 90%.
Keywords: Tingkat Kesehatan Bank Umum, Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, Capital