RANCANG BANGUN WEB IKLAN BERBASIS MOBILE - Sukarsa, Made; Rupayana, Gede Made (Lontar Komputer : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2012)
Teknologi periklanan semakin berkembang saat ini. Iklan saat ini tidak terbatas pada iklan-iklan yang dimuat pada media cetak seperti surat kabar, majalah dan papan-papan reklame yang dipasang di pinggir-pinggir jalan, ataupun media elektronik seperti televisi dan radio, tetapi sudah mulai merambah ke dunia maya. Layanan web iklan baris berbasis mobile adalah layanan berbasis SMS gateway yang digunakan untuk melakukan pendaftaran iklan melalui SMS dan mempublikasikan iklan yang dipasang di internet. Layanan ini diimplementasikan dalam bahasa pemrograman Delphi 7.0 untuk aplikasi SMS gateway, PHP untuk layanan web dan J2ME untuk aplikasi mobile. Manfaat dari layanan ini adalah tersedianya fasilitas SMS iklan berbasis SMS gateway, tersedianya situs untuk publikasi dan memanipulasi data iklan di internet .
Keywords: SMS iklan, situs iklan, aplikasi mobile