RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEMITRAAN AYAM BROILER PADA PERUSAHAAN SENTRAL UNGGAS BALI BERBASIS WEB - Arya Sasmita S.T, M.T, Igst. Md.; Agus Ana W. M.Ti, I Md.; Agus Wawan Adi Putra, I Gst Putu (Lontar Komputer : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi; Vol. 1, No. 1 Desember 2010, 2012)
Perusahaan Sentral Unggas Bali merupakan salah satu perusahaan kemitraan yang bergerak di bidang peternakan ayam boiler. Perusahaan peternakan ayam boiler ini mengalami masalah terutama dibidang peritungan panen, SHU dan monitoring pemeliharaan dikarenakan data yang diminta harus cepat, tepat, dan akurat. Jarak peternak yang berada diseluruh pelosok Bali mengakibatkan pegawai perusahaan harus bekerja ekstra keras demi memenuhi laporan perusahaan yang harus di data serba cepat dan akurat. Untuk menyelesaikan masalah diatas maka didesain dan di implementasikan system baru guna memenuhi kebutuhan perusahaan secara cepat dan akurat. System di desain menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD) dan diimplementasikan dengan menggunakan My SQL dan HTML,PHP dan Java Script. System yang dibuat meliputi proses registasi peternak baru, monitoring perkembangan ayam, pengiriman pakan, bibit, obat, panen, pembelian bibit, obat, pakan perusahaan dan pembuatan laporan stock masing-masing gudang perusahaan. System yang saya buat mudah-mudahan dapat mengatasi permasalahan-permasalahan yang di hadapi diatas, sehingga memudahkan bagi pihak perusahaan dalam implementasinya.
Keywords: Kemitraan, ayam, broiler