Sistem Informasi Pengumuman Program Studi Di Perguruan Tinggi X - Setiyadi, Angga; Budi Setiawan, Eko (Lontar Komputer : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2017)
Teknologi informasi merupakan hasil olah pikir manusia untuk mengembangkan tata cara atau sistem tertentu dan menggunakannya untuk menyelesaikan persoalan dalam hidupnya. Penyampaian informasi saat ini tidak lagi melalui media cetak, namun berangsur akan bergeser pada penggunaan media digital elektronik. Pengumuman dapat diartikan sebagai pesan yang disampaikan kepada setiap orang yang menjadi tujuan atau sasaran informasi yang dituju . Penelitian ini membahas mengenai s istem informasi pengumuman yang dapat menggantikan media pengumuman yang masih konvensional. Dengan adanya sistem informasi pengumuman ini menjadikan setiap dosen dan sekretariat di salah satu program studi pada Perguruan Tinggi X tidak perlu lagi untuk mencetak dan menempelkan pengumuman di papan informasi yang tersedia, namun dapat secara digital dengan memasukan pengumuman kedalam sistem untuk kemudian pengumuman tersebut akan ditampilkan di setiap layar televisi atau monitor yang tersebar dan tersedia di setiap area kampus. Hal tersebut dapat menjadikan proses penyampaian informasi menjadi lebih efektif dan efisien apabila dibandingkan dengan media cetak.
Keywords: Sistem Informasi; Pengumuman; Media Informasi; Akademik; Perguruan Tinggi.