MONITORING SPESIFIKASI DAN UTILITAS HOST DI JARINGAN KOMPUTER BERBASIS WEB - Piarsa, I Nyoman; Togantara, Putu Bayu Suda (Lontar Komputer : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi; Vol. 3, No. 2 Desember 2012, 2015)
Sistem monitoring spesifikasi dan utilitas menggunakan protocol SNMP untuk melakukanpengkoleksian data dari host. Sistem ini merupakan sistem monitoring berbasis web yang dapatmelakukan monitoring terhadap spesifikasi hardware seperti CPU resources, memoryresources, job progress, running proses serta kapasitas hardisk. Sistem juga menyediakanfasilitas power control yang berfungsi untuk mematikan maupun merestart host yangdimonitoring dan fasilitas manajemen proses yang digunakan untuk melihat dan mematikanproses apa saja yang sedang berjalan pada host.
Keywords: sistem monitoring; berbasis web; SNMP